食べ物で髪質改善!

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髪が細いとハゲるのか

バランス良く摂取すること

髪に大切なのはバランスの良い食事です。カップラーメンやコンビニ弁当は控えて健康的な食事を摂るようにしましょう。
ここに挙げたすべての食品を摂取することはなかなか難しいですが意識して食べるよう心がけましょう。

丈夫な髪を保つアミノ酸

髪はたんぱく質(アミノ酸)でできています。たんぱく質を多く含む食品を摂り丈夫な髪の毛を保つ手助けをしましょう。
  • 豆腐、納豆などの大豆製品
  • 玄米
  • 魚、肉

発毛を促すヨード(ヨウ素)

甲状腺の働きを助け、髪の成長を促します。(過剰な摂取は甲状腺の病気の可能性を高めますので摂りすぎに注意しましょう)
  • 昆布、わかめ、ひじきなど海藻類

髪にツヤを!コラーゲン

  • 山芋、長芋
  • オクラ
  • 納豆

血行を促進して抜け毛予防ービタミンA・C・E・Fー

  • 緑黄色野菜(小松菜、にんじん、ほうれん草、かぼちゃなど)
  • 玄米、胚芽米
  • 柑橘類(みかん、レモン、オレンジ、いちごなど)
  • 鶏レバー、豚レバー

バランスのとれた食事が難しい場合

仕事が忙しかったりすると外食が多くなかなか自炊で食事することは難しいと思います。そういった方はサプリや補助食品で補うことをおすすめします。
サプリで補うべきなのは「亜鉛」です。髪の基本成分「ケラチン」のもととなる亜鉛は重要なミネラルです。
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またアミノ酸を多く含むものとして意外にも「VAAM」がおすすめです。
ダイエットをうたって販売されて いますが、アミノ酸を摂取できますし水分補給替わりに仕事中などにも気軽に摂取できます。

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